查看:| 回复:5

论在装修这事上,我怎么和我妈斗智斗勇的 收藏此主题

一杯奶茶的热量

一杯奶茶的热量

用户名: 一杯奶茶的热量

1主题 3回帖 0精华

路人甲 路人甲 贡献23 , 距离下一级还需227贡献

不知道大家在装修的时候有没有遇到和家里人意见不统一的时候,反正我是快被折腾得不行了。装修这件事,有时候真的拗不过家中长辈,我只能与她斗智斗勇了。
我家是去年夏末的时候开始决定装修的,刚开始因为上班忙,装修的事项都是老妈在处理,那个阶段也没有出现什么问题。直到开始涉及装修风格,我感觉自己简直就是在孤军奋战啊。
作为一枚90后,想要的装修风格是可盐可甜的,或者是北欧风。像下图这样的风格

评论

但是老妈作为70后,她想要的是中式奢华风??不是说我不喜欢这种风格,但是我还是不想装成妈妈想要的风格,这种风格还是不太适合的吧?如果是下图的这种中式风,那我也是可以勉强接受,可我妈喜欢的是更老式的中式。

评论

如果就选上图这个风格,在装修风格上我让步没问题。但是!!自己的房间也不能做主,真的欲哭无泪,说好的会听听我意见呢?!
我想在自己房间的卫生间装智能马桶,可老妈一句话就把我的想法否决了,她说:“你是自己没手不会按冲水吗?”OK,没毛病,那我就不装了吧。可是重点来了,她听隔壁阿姨说:“我家装了厨房净水器,超好用超方便的。”隔壁阿姨就这么一句话,带动了老妈的心,她听完一耳朵就马上打电话叫我去网上买个厨房净水器。我一脸懵,我说:“老妈,之前我不是和你提过厨房净水器嘛,你说这是浪费钱。”而老妈现在却和我说:“不一样,你隔壁阿姨家装了,说好用,那肯定错不了,我们也得装个。”听老妈这样说,我内心真的有无数的黑人问号脸,别人家装啥我们才能装啥吗?不知道你们家是不是这样,别人家装过的,老妈就认为一定错不了。

评论
在装修这事上,有太多的和老妈意见不合了,但本着珍惜和父母一起住的时间的想法,所有的不合最终都以我的让步结束。唯一我做了主的就是家里装了智能开关,但这也要感谢隔壁那位阿姨。机智的我和老妈说,隔壁阿姨家好像装了智能开关,就是那种你半夜起来上厕所会自动感应亮起来的灯,而且它还可以通过手机来控制开关,我们要是出门忘记关灯了,用手机就能把家里的灯关掉。我妈听完若有所思,然后说,贵吗,算了明天我先去你隔壁瞧瞧去。第二天老妈去体验完后,回来就决定购买阿姨家同款博顿智能开关了,虽然比普通开关贵了那么一丢丢,但是值得啊,真的要为我的机智点赞。
其实我说服老妈装智能开关只是一个小开始,我想要装的是智能家居,全屋联动的那种。因为在和老妈说智能开关的时候我就有提前做功课,把隔壁阿姨家装的博顿智能开关上网查了下,发现它家也可以做全套智能家居,就想着从小小的智能开关开始,慢慢把家变成智能家。
评论 
其实在装修这件事上,如果和家里人有分歧,有时候该让步的只能让步,不能让步的还是要靠自己的小聪明来“改变”家里人的想法,也可以试试我这种方法。看她比较听谁的建议,就从那入手,或者找一些新闻报道跟她摆事实讲道理,总会多少有点帮助吧?你家装修的时候,有过分歧吗? 最后怎么处理的呢?快来说说吧。

qz48896870

qz48896870

用户名: qz48896870

0主题 1回帖 0精华

路人甲 路人甲 贡献3 , 距离下一级还需247贡献

不要说了,我刚建好的墙,被我爸一锤子全推了,按照他们思想装修,哎

sn48896884

sn48896884

用户名: sn48896884

0主题 1回帖 0精华

路人甲 路人甲 贡献3 , 距离下一级还需247贡献

原来不止我家是这样 还有和我“同病相怜”的盆友呀 哈哈哈哈 我爸就是这样 看别人家装的智能门锁 我们家也跟风装了 但是智能门锁是真的好用 我现在出门就没带过钥匙 不要太爽

一杯奶茶的热量

一杯奶茶的热量

1主题 3回帖 0精华

hcj520222 发表于2019-07-10 15:37:31 4楼
我家装修我做主。净水器,垃圾处理器,洗碗机,智能开关一个都不能少
还装了垃圾处理器啊!优秀啊!我现在也在看湿垃圾处理器

一杯奶茶的热量

一杯奶茶的热量

1主题 3回帖 0精华

sn48896884 发表于2019-07-10 15:36:06 3楼
  原来不止我家是这样 还有和我“同病相怜”的盆友呀 哈哈哈哈 我爸就是这样 看别人家装的智能门锁 我们家也跟风装了 但是智能门锁是真的好用 我现在...
智能门锁是很好用,再也不用经历没带钥匙被锁门外的窘境了。

一杯奶茶的热量

一杯奶茶的热量

1主题 3回帖 0精华

qz48896870 发表于2019-07-10 15:34:56 2楼
不要说了,我刚建好的墙,被我爸一锤子全推了,按照他们思想装修,哎
哈哈哈哈,爸爸还是你爸爸

发表回复

您需要登录后才可以发帖   登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录