123 /3页

查看:| 回复:29

小猴子装修日记(二)梦想家完工——我要对爹娘说声谢谢 收藏此主题

小猴子伯爵

小猴子伯爵

用户名: 小猴子伯爵

6主题 122回帖 6精华

建造工 建造工 贡献1607 , 距离下一级还需3393贡献

一直对家有一份期待,人生的第一套房子经过5个月的紧张装修总算是可以称谓“家”了。因为是爸妈给装的,虽然装修的这段时间自己和女友都在忙工作,买回材料后都是父母亲劳心劳力盯着,但是工期进展的很顺利,用目前的话说就是一定要让我在元旦前结婚入驻。每当说到这是女友和我总是嫣然一笑说,在北京的这套房子算是给二老养老用的,我们不着急结婚。母亲总是惊呆的眼神望着我倆,在一起三年了为什么不着急结婚。我想目前担心的是,她也许是着急抱孙子了。
因为自己和女友的想法都是近几年不打算结婚更不想离开市区那个热闹的圈子生活。所以就没有了圆自己新家梦的那份热情,不管怎么说终于有了自己可以做主的房子了,从9月初开工到现在,零零散散的终于装修的差不多了,接下来会利用周末空闲时间陪母亲多转转家居城将屋里需要的装扮添置齐全。
怎么说呢,反正在我敲击这篇帖子的时候我心里最多的不是有新房的感慨而是对父母爱的赞颂。你们辛苦了,不管将来会不会作为我的婚房起码现在的房子可以让父母先住上了,毕竟小区的环境清静,空气也比市区的好。
已经说了不少了。直接上图,展示下房子的各个部分给论坛里的童鞋们看看,也不枉费在论坛学习了这么经验,参考了这么多美图。虽然最终的风格还是混搭加百搭。但是经验很宝贵。希望还会有再次装修的机会,为自己或者为了父母亲。
好吧直接上图。
户型图。
评论

客厅。
评论

进门处做了个鞋柜,做的有点笨了,不过还是很能放东西的。
评论

阳台两边分别做了两个柜子,既把下水管包住了,又能藏空调管,还可以放好多东西,我很喜欢。
评论

我喜欢的晾衣架。

评论
评论

餐厅。
评论

主卧。
评论

次卧
评论

在这我要说两句,不是做广告 ,绝对不是广告,这是老妈的生活经验,这两套家具是东方百盛买的,主卧是一款得过设计奖的,而且尺寸合适,次卧是一套特价的,价格合适,本来不喜欢黄色,后来摆到家里了觉得也是很好看的,之所以选择他家是因为柜子的后背板是厚的,箱体床的底板也是厚的,售货员拿脚使劲的踹了都很结实,而且这个箱体床的地下有腿,但是从外头看不到,这样床板不会直接在地上。防潮,通风。

书房,暂时没钱了,也用不上,所以没有弄家具,凑活着看吧.
评论

主卫。
 评论

客卫。
评论

厨房,本想用侧吸烟机。老妈怕做饭时候碍事,就没用。不过平时要是在家的话也不会经常作饭。老妈说台面是橱柜的柜体都是最容易打扫的材料。
感觉橱柜的材质很不上档次,没么有这个感觉呢??

评论

以上就是我家的大概全貌了,尚未入住,请大家多提意见。

[本主题由马克思理想主义于2013-12-19 09:47:53设为精华1,原因:内容丰富]
[该主题被 白菜大大人 推荐到网站了]

小猴子伯爵

小猴子伯爵

建造工 建造工 贡献1607 , 距离下一级还需3393贡献

大工告成。感谢~~~

马克思理想主义

马克思理想主义

用户名: 马克思理想主义

419主题 1405回帖 3精华

装修·大神 装修·大神 贡献4311331

我觉得门口做一个鞋柜挺好的啊,实用!

马克思理想主义

马克思理想主义

用户名: 马克思理想主义

419主题 1405回帖 3精华

装修·大神 装修·大神 贡献4311331

如果能有个产品采购清单就完美了!

小猴子伯爵

小猴子伯爵

马克思理想主义 发表于2013-12-19 09:54 3楼
我觉得门口做一个鞋柜挺好的啊,实用!
家里人也是这样想的。按照我的思路这地方是要放些装饰品的。之前看到咱们坛子里一个网友的日记,进门玄关处那叫一个艺术范。

小猴子伯爵

小猴子伯爵

马克思理想主义 发表于2013-12-19 09:55 4楼
如果能有个产品采购清单就完美了!
主材基本都是前期在团购会定好的,后面装修过程中用到的东西都是爸妈逛建材市场买的。
有时间争取将整个流程都回顾下分享给大家。
爸妈当时装修的每一步都给拍照,比我上心多了。

秋菊若然

秋菊若然

用户名: 秋菊若然

131主题 1099回帖 19精华

工程师 工程师 贡献69270 , 距离下一级还需10730贡献

给一个赞。粉蓝色墙面不错哦。

儿女手中宝

儿女手中宝

用户名: 儿女手中宝

33主题 6124回帖 13精华

测量师 测量师 贡献11076 , 距离下一级还需8924贡献

封闭式的阳台做柜子,不错,你家的灯好靓好有品呀

qz27696998

qz27696998

用户名: qz27696998

10主题 104回帖 8精华

建造工 建造工 贡献4672 , 距离下一级还需328贡献

来点软装饰吧,让家更温馨点

ping82

ping82

用户名: ping82

6主题 267807回帖 0精华

家居·达人 家居·达人 贡献246549 , 距离下一级还需13451贡献

好漂亮的房子。

123 /3页
发表回复

您需要登录后才可以发帖   登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录