12 /2页

查看:| 回复:19

我爱我屋企装修日记(23)——砖砌洗手台成型记 收藏此主题

我爱我屋企

我爱我屋企

用户名: 我爱我屋企

166主题 2582回帖 86精华

设计师 设计师 贡献20714 , 距离下一级还需19286贡献

自从买房以来,我经常混在各个论坛当中,看大家的日记,想要从中汲取好的想法,在这个过程中,我了解到了砖砌洗手台。
你也许会想到,若干年前,我们家里不都是用砖砌的洗手台么?现在技术发展了,商店里面卖的洗手台琳琅满目,各式各样,谁还用老土的砖砌洗手台呀?
其实砖砌洗手台有它的好处,比如说结实耐用,不怕潮,好清理,可以和卫生间做成整体等等,当然,这些东西,也都是看个人喜好,我喜欢,于是,我就选择了砖砌洗手台。

也许有些同学会认为,用砖砌洗手台,一定很便宜吧,我可以用我的实际经验告诉你,真的便宜不了多少,这里面要包括工人的手工费,料的费用,水盆,龙头,下水等等相关配件,加起来,基本上和直接买一个差不多,甚至比一些便宜的洗手台还要贵呢!

说了这么多,还是来看看我家的砖砌洗手台的成长经历吧~

可惜的是,我没有能够拍到王师傅制作洗手台的整个过程,当我看到洗手台的时候,它就已经是这个样子了:
评论

这个台面里面是加了钢筋之后用水泥灌制的,看起来有点薄,不过还是挺结实的,制作这个台板的时候,下面是用一张木板托着的,就是下面的这个木板:
评论
把水盆放进去,就更有感觉了
评论

怎么样,感觉不错吧?呵呵,我感觉也挺好的,不过我家的小猫同学对我家的洗手台,从美观和实用的角度,提出了更高的要求,这就要求对现有的洗手台进行一部分改造,又得麻烦王师傅了,呵呵
评论

大家来看看改造后的模样,是不是漂亮了很多,呵呵,这样一来,以后做门也方便多了,不改的话,原来那种情况,做门就很难看了 :)

不知道时候,洗手台就穿上了外衣,怎么样,漂亮多了吧 :)
评论

关于洗手台的台面,我最初是想也用砖砌的,这样能省点钱:) 不过在王师傅,老郭,还有我家小猫的一致建议下,改用了大理石台面,又得多花一笔银子了~ 不过为了美观,也是值得地~ 目前做大理石的商家已经把我的水盆拿走去切大理石了,等安装之后,再给大家上一张最终的成品照 :) 其实后续的东西还有很多没有完成呢,比如说水盆的下水,龙头等等,慢慢来吧,且听我下回分解吧,哈哈

[本主题由我不是李白于2011-05-20 10:22:40设为精华1,原因:1]

尘土飞扬like

尘土飞扬like

用户名: 尘土飞扬like

76主题 694回帖 27精华

建造工 建造工 贡献3518 , 距离下一级还需1482贡献

效果还是不错的~~

星语的爱

星语的爱

用户名: 星语的爱

133主题 1706回帖 38精华

包工头 包工头 贡献6466 , 距离下一级还需3534贡献

等你弄得更好看点再说吧。。。现在还不是完全版呢

小甜甜500

小甜甜500

用户名: 小甜甜500

133主题 1763回帖 53精华

包工头 包工头 贡献7278 , 距离下一级还需2722贡献

换点其他的瓷砖就更好了

这个插手不冷

这个插手不冷

用户名: 这个插手不冷

2主题 72回帖 0精华

路人甲 路人甲 贡献200 , 距离下一级还需50贡献

不错不错~~这样成就感更强的

爱我不能走

爱我不能走

用户名: 爱我不能走

9主题 181回帖 1精华

搬砖工 搬砖工 贡献833 , 距离下一级还需167贡献

留名再看!

太阳无敌

太阳无敌

用户名: 太阳无敌

22主题 593回帖 0精华

围观客 围观客 贡献440 , 距离下一级还需60贡献

这个跟我家里的挺像的耶~~

我爱我屋企

我爱我屋企

设计师 设计师 贡献20714 , 距离下一级还需19286贡献

Re:[尘土飞扬like,2楼] 以下是引用 尘土飞扬like 于2011-05-19 08:47:03 在2楼的发言: 效果还是不错的~~
而且还实用~~

我爱我屋企

我爱我屋企

Re:[星语的爱,3楼] 以下是引用 星语的爱 于2011-05-19 09:02:05 在3楼的发言: 等你弄得更好看点再说吧。。。现在还不是完全版呢
这是必须的,之后会上的,放心

我爱我屋企

我爱我屋企

Re:[小甜甜500,4楼] 以下是引用 小甜甜500 于2011-05-19 09:03:42 在4楼的发言: 换点其他的瓷砖就更好了
我觉得厨房以实用为主嘛,所以就用这种了

12 /2页
发表回复

您需要登录后才可以发帖   登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录